
22 апреля PHOTOHELP приглашает на мастер-класс Андрея Рогозина «Food-фотография».
Многим фотографам, работающим в жанре натюрморта и предметной съемки, приходится довольно часто сталкиваться со съемкой еды. Еду снимают для меню в ресторанах, для журналов, для рекламы, для кулинарных блогов, для книг по кулинарии — спектр задач чрезвычайно широк. Как и любая предметная съемка, food-фотография состоит из трех этапов: стайлинга, освещения/съемки и постобработки.
На мастер-классе мы сконцентрируем внимание именно на фотографических вопроса. Подробно разберем вопросы поработы со светом и технологии съемки и лишь немного коснемся food-стайлинга и обработки — ведь наше занятие предназначено именно для фотографов.
Основные темы:
- Основные понятия фуд-фотографии, четыре основных вида съемки и их особенности. В чем разница между российской и западной фуд-фотографией
- Работа со светом в репортажно-рецептной истории, или как снять этапы приготовления еды
- Работа со светом в съемке блюда, или как сделать еду очень вкусной с помощью двух-трех источников света
- Некоторые базовые понятия фудстайлинга, или чего нельзя делать с едой в кадре
- Основные понятия пост-процессинга для фуд-фотографии, или на что обращать внимание при ретуши еды, какие огрехи съемки необходимо исправлять обязательно, чем отличается ретушь фотографии блюда от ретуши рекламного кадре.
Цель мастер-класса: предоставить в распоряжение участников систему приемов работы со светом, которая позволяет достаточно легко получать профессиональные по качеству фуд-фотографии, а также познакомить с основами практического фуд-стайлинга и базовыми принципами пост-обработки. Все приемы и способы съемки будут объясняться с использованием настоящих продуктов и готовых блюд.
Мастер-класс не предусматривает продолжительное время для самостяотельной съемки участниками в целях формирования портфолио. В то же время, участники могут вести аудиозапись, а также снимать все этапы мастер-класса на фото- или видеокамеру строго для личного использования.